Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Пропитки для бетона

Не смотря на то, что бетон по праву считается одним из самых крепких и стойких строительных материалов, агрессивные воздействия окружающей среды и деятельность человека не щадит и его. Но как просто и быстро обезопасить затвердевшую массу, представленную в виде стены, пола или потолка? Как сделать так, чтобы бетонное покрытие не разрушалось из-за атмосферных осадков, не стиралось и не трескалось? Очень просто – достаточно обработать его специальным жидким веществом. Речь идет о пропитках для бетона, способных придать любой поверхности удивительные эксплуатационные характеристики.

Пропитки действую оперативно, заполняя все существующие пустоты, поры и микротрещины, и создавая на их месте новый защитный слой. Эти составы делятся на органические и неорганические по своему принципу работы. Правда, эффект от тех и других примерно одинаков. Органические жидкости для бетона чаще всего делаются на базе смолы эпоксидного состава, полиуретана или акрила. Они не только укрепляют сооружение в 2-3 раза, но и обеспыливают его. В итоге вы получаете на выходе крепкую чистую конструкцию, срок службы которой после банальной обработки такой пропиткой увеличится многократно.

Неорганические защитные составы работают через преобразование растворимых соединений, которые затем становятся прочными и нерастворимыми. В итоге бетонная поверхность не восприимчива даже к попаданию кислоты и многих других химических веществ. Аналогичным образом происходит укрепление и обеспыливание. Пропитки – отличный вариант, если вам необходимо отремонтировать сочащиеся стены или провести реконструкцию фундамента, ведь они защищают помещение изнутри.

Полностью впитываясь в глубину бетонной массы, они не оставляют после себя никаких слоев, поэтому прослужат очень долго. Ими можно укрепить стены, пол или потолок, любую отдельную конструкцию или все здание целиком. Широко применяются как в промышленных цехах, так и в жилых зданиях, торговых и складских комплексах. Это самый верный способ справиться с пылью, которая обильно скапливается на бетонных сооружениях. Кстати, такие жидкости не ограничены в плане сферы применения только лишь бетоном – ими можно обработать и кирпич, гипс или камень. Эти жидкости прекрасно подходят и для подготовки поверхности под покраску или нанесение штукатурки.

Для придания поверхности еще большей прочности и снижения скольжения рекомендуется пройтись по ней мелким кварцевым песком – это особенно ценный совет для производственных помещений.

Гидрофобизирующие пропитки

Если рассматривать гидроизоляционные вещества в плане эффективности и быстродействия, на первое место смело можно ставить гидрофобизаторы. Это превосходные и качественные пропитки, обходящие по силе действия мастику из битума и даже гидростеклоизол. Ими защищают от влажности бетонные блоки фундамента и стены, испытавшие воздействие сильной влажности.

Как вариант можно рассмотреть также применение кольматирующих пропиток, но если вам нужен самый действенный вариант и вы готовы заплатить за это, то следует остановить свой взор на двухкомпонентных защитных составах. Они известны своей повышенной устойчивостью к большим водным массам, поэтому нашли свое применение в сфере возведения бассейнов и многих других гидротехнических объектов.