Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Бетон своими руками

Собрались сделать бетон своими руками и думаете, с чего начать? Во-первых, мы рекомендуем вам изучить теоретическую часть этого вопроса, поскольку без знания многих подробностей вряд ли можно добиться успеха. Стоит определиться, какая марка бетона будет наиболее подходящей для вашего строительства. Все зависит от того, насколько прочным и объемным будет сооружение либо какая-то площадка. Если это всего-лишь бетонированная дорожка на даче, достаточно использования М 150, для фундамента малоэтажного здания понадобится М 200-250.

Крупнейшие гидротехнические сооружения, атомные станции и градирни ТЭЦ, а также многие другие постройки, требующие максимальной прочности в связи с повышенными требованиями безопасности, строятся из другого бетона. Это сверхпрочные растворные смеси, способные выдержать натиск стихии, речь идет об М 350 и о более высоких марках. Однако их приготовление не в заводских, а в домашних условиях практически невозможно — слишком сложный технологический процесс. Также эти марки очень дороги, во многом за счет добавления пластификаторов, действие которых и приводит к радикальному увеличению морозостойкости, влагоустойчивости и т.п.

Как сделать бетон своими руками, если с маркой вы уже определились, но что такое пропорции материалов и зачем они нужны, вы еще не знаете? Неплохим подспорьем в этом вопросе будут таблицы соотношения различных ингредиентов, которых, на самом деле, совсем немного. Воды в общей доле всего раствора следует добавлять из расчета 25-30%, тем не менее, лучше налить чуть больше. За счет дополнительной воды раствор не застынет раньше времени, иначе вы рискуете испортить все дело. Известно, что бетон застывает очень быстро и этот процесс нужно контролировать.

На основе специальных таблиц добавляйте цемент, заполнитель и воду с песком в определенных пропорциях, отнеситесь также не менее серьезно к отбору наилучших компонентов. Хорошо просеянный марочный песок поможет добиться оптимального результата, смешайте его в гранитным щебнем, водой без примесей и качественным цементом, и вот ваш бетон уже готов. Зная как сделать бетон, вам не понадобится заказывать его, хотя самый качественный раствор в любом случае можно получить только на заводских мощностях. Тем не менее, для малоэтажного строительства и каких-то работ по благоустройству вполне хватит и бетона, замешанного без специального оборудования. Главное — сделать все по правилам и быстро использовать смесь до потери ею полезных свойств, пластичности и удобства эксплуатации.