Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Виды бетона

Бетон – одна из самых популярных строительных смесей во всём мире, используется практически повсеместно. С помощью этого строительного материала отливают фундаменты, монтируют каркасы зданий, создают гигантские инженерные сооружения и небоскрёбы. В основе самого высокого здания в мире, башни «Бурдж-Халифа» - именно стекло и бетон. Но немногие знают, как много существует всевозможных разновидностей этого материала.

Виды бетона для внешнего использования:

- Железобетон – наиболее прочный и долговечный из всех типов. Арматура, укреплённая бетоном, позволяет создавать конструкции, выдерживающие титанические нагрузки. Также он способен выдерживать температурный диапазон от -45 до +65 градусов.

- Силикатный бетон. Представляет собой смесь извести с кремнием, иногда с добавлением кварца и кремнезита. Масса получается в результате автоклавирования под воздействием высоких температур.

- Асфальтобетон служит в качестве отличного дорожного покрытия. Делится на 3 подвида: холодный, который должен иметь температуру не менее 10 градусов, тёплый, который укладывается при температуре до 80 градусов и горячий (120 по Цельсию).

- Гидротехнический бетон используется для тех мест, где нужна повышенная водонепроницаемость поверхности.

- Керамзитобетон – лёгкий по весу материал, который также позволяет удешевить строительный процесс. Перлитобетон также не имеет большой массы, используется для производства декоративных заборов.

- Туфобетон – в его основе лежит натуральное вещество, имеющее вулканическое происхождение.

Также существуют виды бетона, используемые исключительно для внутренних работ.

- В первую очередь, это гипсобетон. Он плохо устойчив к атмосферным осадкам и непогоде.

- Пластбетон представляет собой смесь органического полимера и песка.

- Пемзобетон, как и ячеистый бетон, используются преимущественно как хороший материал для теплоизоляции.