Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Сегодня бетон по праву можно назвать «материалом номер один», и с этим утверждением вряд ли кто-то будет спорить. Действительно, многие здания от начала и до конца могут быть построены исключительно из бетона, если говорить о «коробке». Отдельные элементы сооружения, такие, как пол или каркас монолитного здания, сегодня практически во всех случаях делают из бетона разного типа. Этот материал прекрасно выдерживает колоссальные нагрузки, которые испытывают напольные покрытия в различных общественных, производственных и торговых здания. Не менее успешно бетонный пол эксплуатируется и в жилых помещениях, деревянный пол сегодня уже выглядит архаизмом в многоэтажном строительстве.

Заливка бетона — не очень сложный рабочий процесс, ему можно обучиться без специального оборудования или профессионального образования. В этом тексте мы постараемся вкратце объяснить, как образом производится заливка пола бетоном.

Когда у вас нет ничего, кроме грунта и старая стяжка отсутствует, следует предварительно насыпать песчаную подушку. Ее толщина подбирается, исходя из того рельефа, на котором будут производиться все строительные работы. Песочная подушка обеспечит надежный базис для будущей бетонной стяжки, обычно более одного метра не насыпается. Также следует получше утрамбовать песок, а в верхней части организовать дополнительную щебеночную насыпь. Для того, чтобы подушка и бетон были скреплены в достаточной мере, хватит и 10-сантиметрового слоя щебня.

Более простой способ можно применить в том случае, когда заливка бетона производится на старое основание, потрескавшееся и в некоторых местах превратившееся в пыль. Частично деформированные участки, такие, как трещины в бетоне, следует расшить и заполнить смесью, можно брать и самые дешевые марки для подготовительных работ. М 100 будет вполне достаточно, но для свежей стяжки лучше все-таки применять как минимум М 200.

Итак, когда трещины в старом бетоне уже заполнены и обработаны, приступайте к удалению рассыпавшихся участков, которые также следует закрыть новым раствором. Теперь основа для вашей стяжки готова, пора отбивать уровень и расставлять «маяки». Более точный способ предусматривает использования лазера специально для этих целей, им советуют пользоваться профессионалы-строители.  Тем не менее, вполне хватит и обычного нивелира.

Теперь можно приступать к самой заливке бетона, производится она в два слоя. После этого покрытие выравнивается, для этого можно воспользоваться обычным правилом или аналогичным инструментом. Бетон должен высохнуть, окончательно этот процесс завершается примерно через месяц, до сего момента капитальные работы на стяжке лучше не начинать.